La Fromagerie Behrens : l’histoire d’une passion pour le fromage

Notre Fromagerie familiale a été créée en 1948 par mon arrière-grand-père.
Enfant d’agriculteur, il commença à vendre sur les marchés le lait de sa ferme et transformait déjà le lait en beurre, crème… et bien entendu en bibeleskaes.

Avec ces 4 produits phares, il s’installa Boulevard de la Marne à Strasbourg : ce fut son premier marché… 73 ans plus tard, nous sommes toujours au même emplacement, pour la plus grande joie de nos client(e)s fidèles !

Très rapidement, ma grand-mère, puis ma mère – Marie-Noëlle Behrens – reprirent le flambeau. Cette dernière développa l’activité en fabricant des yaourts, des crèmes dessert et en rajoutant des fromages fermiers de la région, tels que du Munster et des tommes.

Marie-Noëlle Behrens sur les marchés en 1986

En 2017 Stella a repris la fromagerie Behrens, qui compte aujourd’hui 8 personnes :

  • Marie-Noëlle, sur le marché de la Marne le samedi et à la fromagerie Behrens pour la préparation
  • Jacky, sur le marché de Rosheim le vendredi et le samedi au Boulevard de la Marne
  • Christine, présente sur tous nos marchés
  • Sophie au Neudorf, à Still et à la préparation
  • Stella au Neudorf, à la fromagerie Behrens et à l’administratif
  • Mélanie, Lucas et Maud, en soutien dans la vente, uniquement le samedi

 

Notre gamme de fromages s’est agrandie, intégrant désormais des fromages de vache, de chèvre, de brebis et de bufflonne, tous sélectionnés avec soins.

Des produits de qualité, issus de petits producteurs, essentiellement au lait cru : telle est la recette de notre succès.

© Fromagerie Behrens 2024 • Une création Creative Agency 2021 • Mentions légalesPolitique de confidentialité