La fromagerie Behrens c’est d’abord une histoire familiale, fondée en 1948 par l’arrière-grand-père de la famille. Enfant d’agriculteur, il commença à vendre sur les marchés le lait provenant de sa ferme, transformant déjà ce lait en beurre, crème… et bien entendu, en bibeleskaes.
Avec ces 4 produits phares, il s’installa Boulevard de la Marne à Strasbourg, où il commença son premier marché. 73 ans plus tard, la fromagerie est toujours à ce même emplacement, pour le plus grand plaisir de ses client(e)s fidèles.
Très rapidement, sa fille puis sa petite-fille, Marie-Noëlle Behrens, prirent la relève. Cette dernière développa l’activité de la fromagerie en fabriquant des yaourts, des crèmes desserts, et en enrichissant l’offre avec des fromages fermiers locaux tels que le Munster et des tommes.
En 2017, la fromagerie Behrens a été reprise par Stella, qui a poursuivi cette belle aventure avec passion et engagement, tout en respectant les valeurs fondatrices de la maison.
La fromagerie est forte d’une équipe dynamique et soudée, qui met son savoir-faire et son enthousiasme au service des clients :
- Marie-Noëlle, sur le marché de la Marne le samedi et à la fromagerie Behrens pour la préparation
- Jacky, sur le marché de Rosheim le vendredi et le samedi au Boulevard de la Marne
- Christine, présente sur tous nos marchés
- Sophie au Neudorf, à Still et à la préparation
- Stella au Neudorf, à la fromagerie Behrens et à l’administratif
- Mélanie, Lucas et Maud, en soutien dans la vente, uniquement le samedi
Une Nouvelle Ère avec L’Épicier Grand Cru
Depuis 2024, la fromagerie Behrens fait partie de l’univers de L’Épicier Grand Cru, dirigé par Valérie et Xavier. Leur expertise, alliant la passion du fromage et celle du vin, permet aujourd’hui à la fromagerie Behrens de proposer une sélection encore plus variée et gourmande. Sous leur direction, la fromagerie continue de se réinventer, avec une offre diversifiée qui met l’accent sur la qualité, l’authenticité et l’excellence.
Que ce soit pour des plateaux de fromages sur mesure ou une exploration de nouvelles saveurs, Valérie et Xavier, forts de leur savoir-faire, vous invitent à découvrir une expérience fromagère unique.