De quoi vous rendre complètement… chèvre ! Le fromage de chèvre a ses adeptes depuis toujours : riche en vitamines, il est bon pour les muscles, pour la flore intestinale, et en prime il se digère super bien, sans compter qu’il est moins gras que certains fromages au lait de vache. Lire la suite
Les fromages alsaciens : on en fait tout un (ho)plat ! Quand on pense à l’Alsace, le premier fromage qui nous vient à l’esprit est, bien entendu, le Munster, ou plutôt – devrais-je écrire – LES Munsters, tant ces derniers peuvent révéler des textures et des saveurs différentes selon leurs degrés de maturité et d’affinage. Lire la suite
Focus sur : Les envies fromages de l’hiver Nous y sommes : les températures flirtent régulièrement avec le zéro (voire moins si affinités), le soleil se lève de plus en plus tard et se couche de plus en plus tôt, les premiers flocons de neige font leur apparition, bref l’hiver est bel et bien en train de s’installer. Lire la suite